I nostri prodotti

Selezioniamo per te solo gli ortaggi più sfiziosi e gustosi.

Datterino irresistibile

CARATTERISTICHE
La forma ovale ricorda quella dei datteri, da cui deriva il nome. Frutto a buccia sottile con un sapore intenso, straordinariamente dolce, il datterino ha un coloro rosso vivido. Una delle sue caratteristiche è il basso contenuto di semi e la lunga durata di conservazione.

IN CUCINA
Ideale per insalate, bruschette, sughi freddi, estratti e centrifughe. Nelle cucine degli chef il datterino ha conquistato un posto d’onore anche nell’elaborazione dei piatti, per i condimenti dei primi e nei secondi al forno e saltati in padella.

COSA CONTIENE
Oltre che dolce e gustoso, il datterino contiene poche calorie e quindi si può mangiare a volontà! Invece, è ricco di sali minerali e vitamine A e C e, come tutti i pomodori, contiene licopene, un carotenoide con tante qualità per la nostra salute.

SAPEVI CHE?
Le origini il datterino sono chiare: fu importato in Europa dall’America del Sud, subito dopo la scoperta del nuovo continente. In Europa però venne usato inizialmente come pianta ornamentale, mentre in Sicilia e nel resto del Sud Italia lo apprezzarono subito come alimento. L’incontro con la pasta e, poi, con la pizza ne decretò il successo che oggi tutti conosciamo.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto

VALORI ENERGETICI

84kJ / 20 kcal

GRASSI

0,2 g

DI CUI SATURI

0,0 g

CARBOIDRATI

2,8 g

FIBRA

1,1 g

PROTEINE

1,2 g

SODIO

3 mg

VITAMINA A

42 μg

VITAMINA C

25 mg

POTASSIO

290 mg

CALCIO

11 mg

FOSFORO

26 mg

FERRO

0,4 mg

LICOPENE

65 mg

Pomodoro Superiore

CARATTERISTICHE

La specie Solanum Lycopersicum, varietà Ardiles è un frutto di  forma ovale con di colore rosso vivido, caratterizzato da una spiccata consistenza e da un sapore deciso e dolce. Particolarmente ricco di fibre, vitamina C e betacarotene.

IN CUCINA
Il frutto perfetto per un ottima salsa. La sua buccia sottile infatti si sposa con la polpa alla perfezione eliminando la necessità di doverla passare. Il sapore unico lo rende sovrano anche nelle insalate o nei contorni sia freschi che cotti.

COSA CONTIENE
Oltre che dolce e saporito, il Pomodoro Superiore contiene poche calorie e quindi si può mangiare a volontà!  Come tutti i pomodori, contiene licopene, un carotenoide con tante qualità per la nostra salute, noto agente antiossidante che previene l’invecchiamento e le malattie cardiovascolari.

SAPEVI CHE?

Il Solanum Lycopersicum arrivò in Europa nel 1540 e presto fu definito il “Pomo d’oro” per il suo collore giallo acceso. Solo in seguito venne conosciuta la varietà caratterizzata dal colore rosso intenso, un rosso vibrante. In cosmesi spicca come base per maschere rassodanti, defaticanti e tonificanti.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto

VALORI ENERGETICI

75,6kJ / 18 kcal

GRASSI

0,2 g

DI CUI SATURI

0,0 g

CARBOIDRATI

2,8 g

FIBRA

1,1 g

PROTEINE

1,2 g

SODIO

3 mg

VITAMINA A

135 mg

VITAMINA C

25 mg

POTASSIO

297 mg

CALCIO

9 mg

FOSFORO

25 mg

FERRO

0,4 mg

LICOPENE

70 mg

Insalata Saporita

Un gamma di insalate per tutti i gusti! Saporita Verde, colore  acceso, sapore amarognolo, foglia croccante, spessa  e carnosa.  Saporita Rossa, colore intenso,  sapore dolce, foglie croccanti e carnose.  La Saporita Riccia  ha una foglia tenerissima, la Verde con un gusto prevalentemente amaro mentre la Rossa primeggia per dolcezza. Le Saporite di Sfera Agricola hanno un ciclo di crescita che varia a seconda delle stagioni: 25 giorni in estate e 40 giorni in inverno. La particolarità dell’insalata Saporita è il gusto, un gusto morbido, la consistenza croccante e le foglie piccole e tenere.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto

VALORI ENERGETICI

62,76 kJ / 15 kcal

GRASSI

0,2 g

CARBOIDRATI

2,9 g

FIBRA

1,3 g

PROTEINE

1,4 g

SODIO

28 mg

VITAMINA A

0,229 mg

VITAMINA C

9,2 mg

POTASSIO

194 mg

CALCIO

36 mg

FERRO

0,9 mg

MAGNESIO

13 mg