Amatriciana alla Lucia

Un piatto tipico della cucina romana.

La prima ricetta pubblicata dell’Amatriciana risale al  1927

Ricetta di Chef Lucia D’Alessio

“Ricettario Sfera Agricola per Festival del Pomodoro Unicoop Firenze 2022”

 

Ingredienti

  • 350g di bucatini
  • 500ml di passata di pomodoro Intensa Sfera
  • 10 frutti di pomodoro Audace
  • 150g di guanciale
  • 80g di pecorino
  • Sale qb
  • Vino bianco qb

Ricetta

Taglia a listarelle il guanciale eliminando la cotenna e mettilo in una padella antiaderente per cuocerlo a fuoco medio basso fino a quando non diventa trasparente e rilascia il proprio grasso.

Alza la fiamma e sfuma con il vino bianco. Preleva il guanciale  con una schiumarola e mettilo da parte.

Nel frattempo cuoci la passata di pomodoro e taglia a filetti i pomodori Sfera Agricola freschi.

Quando la passata sarà addensata aggiungi i pomodori e un po’ di sale e cuoci fino a quando il sugo non inizierà ad asciugarsi.

Infine aggiungi il guanciale.

Intanto cuoci i bucatini, mi raccomando al dente!!

Versali direttamente nel sugo e manteca con il pecorino romano precedentemente grattugiato.

Lascia riposare un minuto e impiatta 😉

BUON APPETITO

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