“Ricettario Sfera Agricola per Festival del Pomodoro Unicoop Firenze 2022”
Ingredienti
350g di bucatini
500ml di passata di pomodoro Intensa Sfera
10 frutti di pomodoro Audace
150g di guanciale
80g di pecorino
Sale qb
Vino bianco qb
Ricetta
Taglia a listarelle il guanciale eliminando la cotenna e mettilo in una padella antiaderente per cuocerlo a fuoco medio basso fino a quando non diventa trasparente e rilascia il proprio grasso.
Alza la fiamma e sfuma con il vino bianco. Preleva il guanciale con una schiumarola e mettilo da parte.
Nel frattempo cuoci la passata di pomodoro e taglia a filetti i pomodori Sfera Agricola freschi.
Quando la passata sarà addensata aggiungi i pomodori e un po’ di sale e cuoci fino a quando il sugo non inizierà ad asciugarsi.
Infine aggiungi il guanciale.
Intanto cuoci i bucatini, mi raccomando al dente!!
Versali direttamente nel sugo e manteca con il pecorino romano precedentemente grattugiato.
Lascia un commento