Caprese in Arcobaleno Sfera

La scelta di abbinare varietà di pomodorini diversi crea contrasti dì sapori eccelsi anche nei piatti più semplici.

Ricetta di Chef Marco Buti

“Ricettario Sfera Agricola per Festival del Pomodoro Unicoop Firenze 2022”

Ingredienti

  • 200g di mozzarella di bufala
  • 300g di pomodorini misti Nichel Free Sfera Agricola
  • Basilico in foglia q.b. e 1 spicchio di aglio privato dell’anima
  • Olio evo & sale
  • 150g di basilico in foglia
  • 50g di parmigiano
  • 15g di pinoli

Ricetta

Prepara il pesto la sera prima: monda bene il basilico fresco e tagliare in piccoli pezzettini il parmigiano. Metti tutti gli ingredienti in un mixer (basilico, pinoli, aglio, parmigiano e sale) e frulla aggiungendo a filo l’olio. Quando raggiungi la densità desiderata fermati.

Infatti frullare troppo a lungo ingredienti freschi ne provoca l’ossidazione privandoli della loro naturale brillantezza e modificandone il sapore.


Metti quindi il tuo pesto in un contenitore nel frigorifero e lascialo riposare fino all’utilizzo.


Per la caprese: taglia i pomodorini Sfera Agricola e condisci la bufala tagliata a fette.

Io in questo caso ho utilizzato il Pomodoro Nobile, il Pomodoro Prezioso e il Pomodoro Delizioso.


Prendi un coppa pasta e inizia a costruire la tua caprese alternando strati di bufala a strati di pomodorini.

Lascia in posa qualche minuto nello stampo e poi servila con a fianco il pesto.

BUON APPETITO

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