Caprese con mix di pomodoro

Una caprese davvero spettacolare

Ricetta di Chef Lucia D’Alessio

“Ricettario Sfera Agricola per Festival del Pomodoro Unicoop Firenze 2022”

Ingredienti

  • 270g di farina 00
  • 50g di pecorino romano 
  • 50g di grana padano
  • 30g di basilico
  • 120g di burro
  • 2 uova medie
  • Sale e Pepe nero qb
  • 250g di mozzareline di bufala
  • Pomodorini a piacere di Sfera Agricola

Ricetta

Trita il basilico fresco con il grana padano e il pecorino.

Versa il composto in una ciotola e nel frattempo metti nel mixer la farina con il burro ben freddo fino a ridurre il tutto in un composto sabbioso.

Aggiungi quindi le uova, il sale, il pepe e il mix creato di formaggi e basilico.

Mixa fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti.

Trasferisci quindi il tutto su una spianatoia infarinata, forma un panetto e stendilo con un mattarello facendo uno spessore di 5 mm.

Imburra ed infarina uno stampo per crostata da 25 cm di diametro e adagiaci la frolla.

Bucherella la frolla con i rebbi di una forchetta e copri la superficie con carta forno con sopra dei fagioli secchi per non farla gonfiare.

Cuocere quindi a 180° per 25 minuti.

Una volta cotta lascia raffreddare e solo dopo procedi con la decorazione con i pomodorini. 

Infine un filo di olio e voilà, la tua caprese è pronta.


BUON APPETITO

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