26 Agosto 2022 CuriositàRicette Caprese con mix di pomodoro Una caprese davvero spettacolareRicetta di Chef Lucia D’Alessio“Ricettario Sfera Agricola per Festival del Pomodoro Unicoop Firenze 2022” Ingredienti 270g di farina 0050g di pecorino romano 50g di grana padano30g di basilico120g di burro2 uova medieSale e Pepe nero qb250g di mozzareline di bufalaPomodorini a piacere di Sfera Agricola Ricetta Trita il basilico fresco con il grana padano e il pecorino. Versa il composto in una ciotola e nel frattempo metti nel mixer la farina con il burro ben freddo fino a ridurre il tutto in un composto sabbioso. Aggiungi quindi le uova, il sale, il pepe e il mix creato di formaggi e basilico. Mixa fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti. Trasferisci quindi il tutto su una spianatoia infarinata, forma un panetto e stendilo con un mattarello facendo uno spessore di 5 mm. Imburra ed infarina uno stampo per crostata da 25 cm di diametro e adagiaci la frolla. Bucherella la frolla con i rebbi di una forchetta e copri la superficie con carta forno con sopra dei fagioli secchi per non farla gonfiare. Cuocere quindi a 180° per 25 minuti. Una volta cotta lascia raffreddare e solo dopo procedi con la decorazione con i pomodorini. Infine un filo di olio e voilà, la tua caprese è pronta.BUON APPETITO Fb. Tw. Li. Pin.
Lascia un commento