Caprese profumata sfera

Caprese in Arcobaleno Sfera

La scelta di abbinare varietà di pomodorini Sfera diversi crea contrasti dì sapori eccelsi anche nei piatti più semplici.

Ricetta di Chef Marco Buti

“Ricettario Sfera Agricola per Festival del Pomodoro Unicoop Firenze 2022”

Ingredienti

  • 200g di mozzarella di bufala
  • 300g di pomodorini misti Nickel Free Sfera Agricola
  • Basilico in foglia q.b. e 1 spicchio di aglio privato dell’anima
  • Olio evo & sale
  • 150g di basilico in foglia
  • 50g di parmigiano
  • 15g di pinoli

Ricetta:

Questa caprese vi sorprenderà per i contrasti di sapori dei pomodorini Sfera e il profumo inebriante.

Iniziamo la preparazione la sera prima preparando il pesto.

Quindi monda bene il basilico fresco e taglia in piccoli pezzettini il parmigiano.

Metti tutti gli ingredienti in un mixer (basilico, pinoli, aglio, parmigiano e sale) e frulla aggiungendo a filo l’olio.

Quando raggiungi la densità desiderata fermati.

Infatti frullare troppo a lungo ingredienti freschi ne provoca l’ossidazione privandoli della loro naturale brillantezza e modificandone il sapore.

Metti quindi il tuo pesto in un contenitore nel frigorifero e lascialo riposare fino all’utilizzo.

Per la caprese ( da preparare al momento): taglia i pomodorini Sfera Agricola e condisci la bufala tagliata a fette.

Io in questo caso ho utilizzato il Datterino Ambrato, il Pomodoro Prezioso e il Pomodoro Delizioso tutti con sapori unici.

Prendi un coppa pasta e inizia a costruire la tua caprese alternando strati di bufala a strati di pomodorini.

Lascia in posa qualche minuto nello stampo e poi servila con a fianco il pesto.

Prova ad abbinare alla Caprese Arcobaleno la Focaccia Nuvola , sempre a base di pomodorini Sfera 😉

BUON APPETITO

caprese sfera: un arcobaleno di bontà
Bufala e pomodori sfera sono un accostamento delizioso

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