Focaccia Nuvola

Ricordate che il pane è una storia d’amore, richiede tempo e pazienza, le lunghe lievitazioni permettono una maggiore digeribilità è una più facile assimibilazione da parte dell’organismo, riducendo il rischio di intolleranze.

Ricetta di Chef Marco Buti

“Ricettario Sfera Agricola per Festival del Pomodoro Unicoop Firenze 2022”

Ingredienti

  • 750 g di farina ‘0’
  • 30 g di lievito fresco
  • 7 g di sale
  • 150 g di Datterino Irresitibile
  • 150 g di Pomodoro Delizioso
  • Olio evo qb

Ricetta

La sera prima: impastare 250 g di farina ‘0’ con 125 ml di acqua, 5 g di lievito fresco e un pizzico di sale.
Formare una palla e mettere in frigo a riposare una notte.
Il giorno seguente sciogliere 25 g di lievito fresco in 300 ml di acqua a temperatura ambiente con una presa di zucchero e aspettare che il lievito maturi aggiungendo poco alla volta 500 g di farina.
Mano a mano che si viene a formare l’impasto, aggiungere anche l’impasto della sera precedente e solo all’ultimo 6 gr di sale.
Quando il composto sarà elastico fatelo riposare coperto con un panno umido fino a che non sarà raddoppiato di volume.
Quindi stenderlo su una teglia bel oleata e condirne la superficie con i pomodorini e il rosmarino.
Attendere ancora che raddoppi di volume.
Infine cuocere in forno a 200 gradi per 20/30 minuti.

BUON APPETITO

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