Pacchero Audace con triglie e menta

Cerchi la soluzione per primo sfizioso, particolare e soprattutto facilissimo da realizzare?

Prova a preparare i paccheri con triglie croccanti in crema di Pomodoro Audace aromatizzati alla menta, una vera DELIZIA!

Una ricetta di Fabio Pavoncello

“Ricettario Sfera Agricola per Festival del Pomodoro Unicoop Firenze 2022”

Ingredienti

  • 250 g di paccheri
  • 300 g pomodoro Audace Sfera
  • 4 triglie non tanto grandi
  • Aglio, olio, sale, pepe e menta
  • Cipolla
  • Carota
  • Sedano

Ricetta

La prima cosa da fare è sfilettare accuratamente le triglie.

Quindi  prepara un brodo ristretto con le lische, la cipolla, la carota e il sedano.

RICORDATI: più lo cuoci meglio sarà 😉.

Una volta pronto filtralo con cura  e tienilo coperto da una parte.

Taglia il Pomodoro AUDACE a pezzetti

Nel frattempo metti in una padella i pezzetti di  pomodoro Audace con l’aglio e con un filo di olio  evo e lasciali rosolare per qualche minuto.

A questo punto aggiungi  il brodo filtrato con 3 dei 4 filetti di triglia e cuoci a fuoco lento almeno 7 minuti.

Nel frattempo metti in cottura i paccheri e, in contemporanea, in un’altra padella ben calda metti  a cuocere l’ultimo filetto di triglia  fino a che non avrà fatto una bella crosticina invitante.

Infine scola i paccheri ( mi raccomando che siano ben al dente ) e aggiungili ai pomodori facendo amalgamare il tutto usando al bisogno l’acqua di cottura per una cremina ad hoc.

Infine impiatta il tutto aggiungendo qualche foglia di menta e l’ultima triglia croccante a pezzetti.

BUON APPETITO


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