RIDUZIONE DI POMODORO PREZIOSO

Spaghetto prezioso con petali di merluzzo

 

Ricetta di Chef Daniela Miglietta

“Conosciuta sui social come Daniela la Tigre Palmare”

Ingredienti

  • Pomodoro Prezioso Sfera 
  • Burro
  • Sale
  • Spaghetti
  • Merluzzo ( meglio se fresco)
  • limone biologico
  • Olio evo 
  • 1 cipolla bianca

Ricetta

La riduzione del Pomodoro Prezioso Sfera a mio avviso rende magico qualsiasi piatto.
 
Cominciamo preparando un soffritto con la cipolla tagliata finemente.
 
Far soffriggere aggiungendo i pomodorini gialli tagliati a metà. A questo punto salare a piacere e coprire la padella.
 
Lasciare cuocere a fuoco lento per almeno circa 20 min controllando di tanto in tanto e mescolando. 
 
Una volta cotti, quando sono ancora caldi, passarli con un passa patate o un mini pimer e quindi versare la crema nella stessa padella.
 
Salare al bisogno  e far cuocere a fuoco dolce fino a che il pomodoro non sarà ben addensato. 
 
Quindi mettere una noce di burro in una padella, aggiungere il succo di un limone biologico.
 
Far cuocere a fuoco lento mescolando per circa 3 min.
 
Nel frattempo cuocere gli spaghetti e toglierli dall’acqua a circa 3 minuti prima del termine del tempo di cottura  ( senza buttare tutta l’acqua mi raccomando!!).
Metterli gli spaghetti nella padella con ila crema burro e limone saltando e aggiungendo quel goccio di acqua di cottura che serve per rendere il tutto cremoso.
 
Grattare la buccia del limone (mi raccomando, solo la parte gialla).
 
A cottura ultimata degli spaghetti  impiattare con la  buccia del limone grattugiata e qualche petalo di merluzzo.
 
Se il merluzzo è fresco andrà  lessato per circa 10 minuti, ma va benissimo anche quello in scatola.
 
Per un secondo light da abbinare allo spaghetto Prezioso puoi vedere la Caprese in Arcobaleno

BUON APPETITO

la riduzione di prezioso è davvero facile da preparare
RIDUZIONE DI POMODORO PREZIOSO

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