La riduzione del Pomodoro Prezioso Sfera a mio avviso rende magico qualsiasi piatto.
Cominciamo preparando un soffritto con la cipolla tagliata finemente.
Far soffriggere aggiungendo i pomodorini gialli tagliati a metà. A questo punto salare a piacere e coprire la padella.
Lasciare cuocere a fuoco lento per almeno circa 20 min controllando di tanto in tanto e mescolando.
Una volta cotti, quando sono ancora caldi, passarli con un passa patate o un mini pimer e quindi versare la crema nella stessa padella.
Salare al bisogno e far cuocere a fuoco dolce fino a che il pomodoro non sarà ben addensato.
Quindi mettere una noce di burro in una padella, aggiungere il succo di un limone biologico.
Far cuocere a fuoco lento mescolando per circa 3 min.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti e toglierli dall’acqua a circa 3 minuti prima del termine del tempo di cottura ( senza buttare tutta l’acqua mi raccomando!!).
Metterli gli spaghetti nella padella con ila crema burro e limone saltando e aggiungendo quel goccio di acqua di cottura che serve per rendere il tutto cremoso.
Grattare la buccia del limone (mi raccomando, solo la parte gialla).
A cottura ultimata degli spaghetti impiattare con la buccia del limone grattugiata e qualche petalo di merluzzo.
Se il merluzzo è fresco andrà lessato per circa 10 minuti, ma va benissimo anche quello in scatola.
BUON APPETITO
Lascia un commento